Возможное будущее социальных сетей

Как изменятся социальные сети в ближайшие годы?

Небольшая история:

В 1995 году появилась первая социальная сеть Classmates. В переводе это означает “Одноклассники”. Этот сайт работает и сейчас. Там сидят выпускники учебных заведений США. Российским аналогом стала социальная сеть ok.ru, которая появилась в 2006 году и быстро набрала популярность. В этом же году открылась социальная сеть Вконтакте, которая так же быстро набрала популярность. В 2007 году Меил.ру анонсирует свою социальную сеть “Мой мир”. В 2006 году Фейсбук стал общедоступным. На нем могли регистрироваться все пользователи, достигшие 13ти лет. Появление Фейсбука относится к 2004 году. По началу там могли общаться только студенты. 

Когда появились лайки?

Лайки начали использоваться на Фейсбуке в 2010 году. Данное нововведение стало очень популярным и быстро распространилось по всем остальным соц сетям. Не говоря уже о репостах и комментариях. 

Сегодня, вполне можно сказать, что социальные сети занимают большую долю в нашей жизни. Каждый день люди уделяют время своим страничкам. Там мы выкладываем фотографии, делимся суждениями и своими интересами. Нас там оценивают и мы зависим от этих оценок. Соц сети давно уже стали частью наших личностей. Страничка в социальных сетях может оказывать свое влияние на отношения с другими людьми в офлайне. Так и наоборот, отношение с людьми в офлайне может оказать влияние на отношения в онлайне.

Суровая виртуальная реальность захватывает нас

Мы все в своей степени зависим от оценки окружающих. В реальной жизни мы постоянно друг друга оцениваем по различным качествам. К примеру доброта, скромность, смелость, предприимчивость, открытость и так далее. В виртуальной жизни есть система оценок – “Лайки”. К примеру чем больше лайков получает фотография, тем она становится привлекательнее для других людей. Эти лайки часто дают человеку преимущество и в реальной жизни. В социальных сетях можно выложить свою собственную цитату. Если она получит много лайков, тогда ей будут делится и она станет социально приемлемой. Вас будут прислушиваться! Вы понимаете насколько серьезно социальные сети внедрились в общество? Через социальные сети вполне можно формировать общественное мнение и политические настроения. Но не будем о политике. На эту тему пускай каждый сам для себя сделает свои выводы. 

Вероятный разворот событий

В реальной жизни существует достаточно широкая система оценок отдельных личностей и событий. Не ведем речи об индвивидуальных системах оценок отдельных людей. Речь идет об общепринятой системе оценок, таких как внутренние качества людей. 


Пример:

  • Самостоятельность;
  • Интеллектуальное самосовершенствование;
  • Коммуникативность;
  • Доброта;
  • Трудолюбие;
  • Честность;
  • Целеустремленность;
  • Ответственность;
  • Уважение;
  • Доверие;
  • Дисциплинированность;
  • Гуманность;
  • Милосердие;
  • Любознательность;
  • Объективность

Такими мерками мы оцениваем друг друга в реальной жизни. В интернете мы оцениваем друг друга лайками. Раньше в интернете не было оценок, а теперь есть “нравится” и “не нравится” . Записями даже можно делится, для того что бы их оценивали другие, мерками “нравится” и “не нравится”. В сутках всего 24 часа и минимум 1 час из них мы проводим в социальных сетях. Вы просто вдумайтесь! Большая часть нашего внимания сфокусирована в социальных сетях. Грубо говоря, часть нашей жизни перешла в виртуальный мир. В социальных сетях мы так же остаемся людьми, но в электронном формате. Так как часть нашей жизни ушла в социальные сети, вместе с этой частью в социальные сети вошла система оценок. В глобальном плане, мировой и российский интернет сегмент продолжает развиваться и расти. За интернетом стоит большое будущее и все мы это прекрасно знаем. Социальные сети занимают большую роль в интернет сегменте, и так же будут развиваться. Мы смело можем предположить, что в будущем, в социальных сетях будет расширяться система оценок. Профили людей будут оценивать на такие качества, как доброта, интелектуальность, честность, обьективность и так далее. 

Чем это грозит миру? 

С точки зрения всей среды обитания, интернет начинает адаптироваться к экосистеме. Точнее разработчики сами его адаптируют. В ближайшие десятилетия тренд интернет сегмета будет только расти. Компьютеры набирают и будут набирать вычислительную мощность. Скорость интернет соединения тоже будет расти. Социальные сети смогут внедрят более сложные интерфейсы в свои структуры, при этом время загрузки страниц будет быстрым. Социальные сети продолжат конкурировать между собой, потому что в первую очередь это коммерция. С появлением больших мощностей компьютеров и более высокой скоростью интернет соеденения, социальные сети начнут внедрять более сложные системы оценок. Скорость загрузки страниц увеличится, и этот факт сократит часть времени пребывания в социальных сетях. Место этого пространства займет более сложная система оценок. Автор может предположить что это произойдет в ближайшие годы, скорее всего с 2023-2025. 

Вам понравилась статья? Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей в социальных сетях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделится
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о